Мне приснилась жизнь, где мы знакомы...

Мне приснилась жизнь, где мы знакомы
И до телепатии близки.
Полбокала сладостной истомы;
Тень от доброй поданной руки.

Видел сон, где в новых перестрелках
Я бежал вперёд, а за спиной
Слышал дробь очередей умелых.
И враги стелились предо мной.

Мне привиделось, как в полумраке
Голос мне сказал: «Я за тебя»;
В навыки переросли задатки;
Больше не один, не брошен я.

Я в бреду услышал, будто страхи,
Испугавшись, сгинули с пути.
Ты же, хлеб достав из-под рубахи,
Мне кивнул: «Поешь. Ещё идти...».

Сон был ярок, будто это память
Перечитывает свой дневник.
Может, так и было всё, кто знает...
Или я проспал всю жизнь за миг.

(03.09.2020)


Рецензии