Господи, какие дни стоят!..

Господи, какие дни стоят!..
Самого единственного счастья
Вдалеке не видится закат –
Свет вечерний держится, не гаснет...

Кажется, вот-вот и зазвучит
Гром, благое небо растревожив,
От всего далёкого ключи
На крыльцо загадочно положит...

И лишь нет предела синеве
Самого высокого паренья,
И лишь пенье слышится в листве –
Самое возвышенное пенье.

Дни стоят, какие дни стоят!
Незнакома им души усталость,
Как в ней радость – и в каких краях –
Незаметно с горечью смешалась...

Видно, небо так благоволит,
И судьбой далёкое не станет –
Лишь в груди тихонько поболит,
Поболит в груди и перестанет.





13 июня 2020


Рецензии
Как же резонирует с моим мироощущением.
Поклон Вам за эти замечательные строки.

Георгий Абакумов   10.09.2020 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.