Ох, рябина...

Ох, рябина...
Я знаю твои аллеи,
брожу тобой любуясь,
Висят твои гроны-подружки,
алым пламенем бунтуя.
Прижавшись друг к дружке тесно,
дождинки встречаешь смело...
Рано ты покраснела,
к ранней зиме видать,
но тебе нет дела,
у тебя своя прекрасная
благодать.
Алые щечки рябины меняют
осени картину.
Туман любит тебя,
как брат,обнимает, голубит,
рад за твой шикарный наряд.
Я осень ждала не напрасно,
красные кисти гордо повисли,
манят дотронуться губами,
обнять её гордую, стройную.
Опадаешь жаром горьким, алым, пряным.
Я с тобой, как в семействе подруг,
не одинока и не грустна,
красными кораллами украшена...


Рецензии