Рисует осень

Рисует осень лист опалый,
Надев багряный свой наряд.
Упал закат и день усталый,
Уснул на яблочных ветвях.

Прохладный вечер ерепенясь,
Рассыпал звезды в небосвод...
Луна пузатая разделась,
 И совершает свой обход.

Рисует осень позолотой,
Кистями машет  на отмаш...
И не считает труд работой,
Птиц собирая на кирмаш.

Они курлычут, все в тревоге,
Расправив крылья закружат...
На миг забудут о дороге,
Готовясь к летным виражам.

Рисует осень охрой рыжей,
Кусты, деревья в желтизне...
Клен кучерявый,листья выжег,
Рябина вся,  горит  в огне...

Седой туман поля окутал,
Трава пожухлая в росе...
День, резко тает по минутам,
Шагнула осень по Земле!

03.09.2020 г. г Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии