Истоки нашей жизненной реки

Спасибо Верочке Балясной за вдохновение!
http://stihi.ru/2020/09/03/134


Из детских грез, знакомое подворье
Тебя звало, манило чистотой.
Тех чувств забытых, ласковое море,
Всегда во сне плескалось пред тобой.

И образ женщины, до боли близкой,
Являлся сразу, если вдруг беда.
Ты перед образом склонялся низко,
Но лишь во сне, а в жизни, никогда.

Тебя носило по земным просторам.
Паденья, взлеты, все перемешав.
А ночью пахло, старым милым домом,
Где было так тепло, когда был мал.

Но вот, всех чувств изведав до предела,
Ты возвратился в тот манящий край.
Порог избы перешагнув несмело,
Вдруг понял - здесь совсем уже не рай.

Домишко меньше, как-то ниже ростом.
Повсюду одиночество сквозит.
Знакомый запах уловить не просто
И половица каждая скрипит.

А, главное, нет той, что эти годы,
К тебе стремилась всей своей душой.
Обиды не копив, сквозь непогоды,
С одним желаньем- заслонить собой.

Как повернуть назад? Так не бывает.
Прорвав плотину, слезы потекли.
Ведь сердце никогда не забывает,
Истоков вашей жизненной реки.


Рецензии
Дорогая Томочка, как же проникновенно ты написала... Тронула душу...
Прекрраснейшее стихоТВОРЕНИЕ! Ты МОЛОДЕЦ!!!
СПАСИБО за ТАКОЙ ДУШЕВНЫЙ стихотворный отклик!
Обнимаю тебя, с самыми добрейшими пожеланиями. Вера.


Вера Балясная   04.09.2020 07:33     Заявить о нарушении
Добрый брокер, Верочка!
Я рада, что тебе понравилась моя стиходетка! Это твоя заслуга!
Обнимаю! Хорошего дня!

Тамара Эйдензон-Чёрная   04.09.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.