Так тихо, что ни ветерка...

Так тихо, что ни ветерка,
Ни малого круженья —
Всё встало, будто на века
Оставшись без движенья.

И снова держится тепло,
Не тает до рассвета,
И лето красное пришло,
Распахнутое лето...

И нет как будто ничего
Особенного в жизни:
И ночь, и света естество,
Что падает на листья —

Всё вторит времени писать,
Уму повиноваться,
Когда так хочется молчать,
Молчать и любоваться...

Так это странно: время, жизнь,
Дарованное свыше…
Пиши иль вовсе не пиши —
Лишь о себе напишешь...

И только небо — в нём одном
Вся непреложность сути —
Ему довериться во всём,
А дальше будь, что будет...





11 июня 2020


Рецензии