3-е сентября

Осень нападает каждый год,
Неожиданно, бандитом молчаливым.
Кто-то календарь перевернёт...
И откроет вылет на Мальдивы..

У меня вот нет календаря -
Я во сне над городом летаю.
Год из года третье сентября -
День когда тебя мне не хватает.

Первые звоночки тишины,
Серый дождь, уставшая природа.
На покой и свет обречены
Выбравшие вечность и свободу.

Ровный, предсказуемый сюжет,
Осень дней, понятных и холодных.
Жить, перегорая, риска нет-
Если огонёк - светодиодный.

В отражении памяти зеркал-
Сервируешь смех в слезах, крылатый...
«Главное, что жизнь одна» - писал
В общий день рождения Довлатов.


Рецензии