Вот моя икона...

Вот моя икона —
Вот мой дом родной:
Утренние звоны,
Небо сединой...

Не пробилось семя
Данного в словах —
Пролетело время,
Выросла трава...

Никуда не деться,
А во сне пришло,
Что легко на сердце,
На душе светло,

Что иду знакомо
И со всем знаком,
И не тянет к дому,
И далёко дом —

И совсем не сонно
Там кипят дела,
И висит икона,
Где всегда была...

Дождевые слёзы,
Новая заря,
Пропадают розы,
Сорванные зря,

Слов ненужных бремя
Тотчас не возьмёт —
Пронесётся время,
И опять придёт...

И положит звоны
На мотив иной,
Вот моя икона,
Вот мой дом родной...





9 июня 2020


Рецензии