Покоя в душе не найду

А наша любовь вся разбилась
Об камни назревших обид.
Когда-то в объятиях сила
Померкла под тяжестью плит.

И ты навсегда там остался, -
У осени, взятый в полон.
На небе твой след затерялся,
А жизнь обратилась вдруг в сон.

Не встречу тебя на рассвете,
Целуя, не скажешь: "Прости..."
А сердце так жаждет ответа,
Не может его обрести.

Покой... Он тебе предназначен.
Душа знает истины свет.
А я не могу... Мне иначе
Держать пред судьбою ответ.

Могла же спасти, но не смела...
Могла же любить, не смогла...
И жизнь рассудила умело,
Тебя у меня забрала.

Теперь ты в чертогах небесных,
Покинутый всеми... Один...
Там солнце, там ярко, чудесно!
Ты будешь от ран излечим.

Тобой я не буду любима.
По грешной земле всё бреду...
Шепчу тихо: "Милый, мой милый."
Покоя в душе не найду.


Рецензии