Видишь - счастье! Его так уверенно держат в руках

Видишь - счастье! Его так уверенно держат в руках.
Это просто, поверь, это очень и очень просто.
Кот заснул, а ребёнок играл и устал -
Перестал задавать тебе миллион вопросов.

Этот ворох проблем, недомолвок и не любви
Ты создал себе сам, ты бежишь от него по кругу.
Ты запутался в паутине великой лжи,
И не можешь доверить правду родным и другу.

Рыжий кот греет шерстку под тёплым лучом сентября,
А подростки тайком на троих раскурив сигарету
Себя взрослыми чувствуют, горло слегка саднит,
Я беспечно бреду по огромному белому свету.

Мои руки всегда холодны, а походка быстра,
И наверное стоит замедлиться, остановиться.
Если спросишь себя: "Этот город и эта страна,
Этот дом... Тебе нравится здесь находиться?"

Если ты отвечаешь с улыбкою, твёрдо и "Да!",
Ни о чем не волнуйся, живи и не смей огорчаться,
Пусть бегут и летят эти числа и эти года,
Ты назад не смотри, и назад уже не возвращайся.

Эти вещи, соц сети и куча каких-то людей,
Это то, что ты хочешь? И то, к чему ты стремился?
Если так, ни о чем никогда не жалей,
И рукою легко перелистывай жизни страницы.


Рецензии