Приходят строчки в тишине...

Приходят строчки в тишине,
Но чаще, просто на ходу.
Вновь вижу пятна на Луне,
Второй ведь век по ним бреду.

Вокруг всё тот же звёзд расклад,
Слегка меняя место в мгле.
Непостоянству даже рад,
Подсвечник древний на столе.

Из бронзы вычурный, красив,
Чтоб мысли космос слал подстать...
Их записал в блокнот - курсив,
Чтобы возвышенно читать.

Безумно думать в тишине,
Звезда упала в бездну тьмы.
Лежит остывшая на дне,
Ну чем помочь ей сможем мы.

Немного грустный вышел стих,
Не просто в космосе поди...
И звездопад чуть-чуть притих,
Боль улеглась в моей груди.


Рецензии