Снегири. Усадьба Кутайсова

    
Есть в Снегирях огромный парк старинный,
Здесь воздух чист,  прозрачен, как  родник,
К усадьбе подходя дорогой длинной,
Ты  в прошлое уносишься на миг.

На каждой лавочке тут  хочется присесть,
Поразмышлять о прошлом и о вечном,
Как будто в прошлый век ты попадаешь здесь,
Дней наших  ощущая быстротечность.

По старой лестнице спускаясь неспеша,
Любуешься вновь живописным прудом.
С природой будто бы сливается душа,
И радость и покой царят повсюду!

Люблю старинных парков обаяние,
Под сенью лип и вековых дубов
Хранятся тут все тайны и предания,
Ты попадаешь словно вглубь веков...

Я в парке чувствую родную душу,
Мне близок прошлых лет неспешный ритм.
И музыку Шопена  здесь послушав,
Я чувствую-тут прошлое царит!

     30 августа 2020г. Снегири. Рождествено.


Рецензии