Хватит

Я говорю тебе: "Хватит. Не надо сходить с ума."
В море, где плавал ты, не ходят теперь корабли,
Там шторма и волны приносят с востока ветра,
Там навсегда потушены наводящие маяки.

Не один моряк не захочет покинуть уютный порт
И тебя отвезти туда, где сбываются все мечты,
Где на горизонте солнце рыжее в районе груди жжёт,
И на берегах сиреневых нежностью пахнут цветы.



У тебя был компас, карта с крестом, лодка и два весла,
У тебя было небо, звёзды, книги и мудрый Кот,
Его чудные рифмы помогали тебе подбирать слова.
Но то ли карты не в масть, то ли глупость - ты одинок.

И поэтому небо накрыло серое море дождём ,
За туманами спрятало остров, куда до сих пор влечёт,
Маяки потушило, выжгло молнией и огнём
Всё, что ты проиграл. И никто тебя там не ждёт.


Рецензии