Не званный гость

Опять не званный гость пришёл,
Стучит лениво в подоконник,
Как будто счастье здесь нашёл,
Или стихов моих поклонник.

Он столько нынче натворил,
Кому-то оставался мил,
А кто-то проклинал бродягу,
Устроившему, передрягу.

И на Серге, и на Амуре,
Не разбираясь по натуре,
Сметая то, что помешало,
Чтоб население, не спало.

Что делать сразу не сказать!
Анализировать, искать.
Простой пример нужны нам дамбы,
И уж никак не дифирамбы.

Деревни с ветхими домами,
Кто могут, перестроят сами.
С учетом! Будет Антарктида,
Не вдруг возможно, как Таврида.

И хлынет океан в Россию,
И не сдержать нам ту стихию,
Возможно древний океан,
Тот Тетис возвратится к нам*.

*По данным гляциологов, от таяния ледников на планете уровень мирового
океана повысится на 50 метров. Новые поселения нужно строить с таким расчетом.


Рецензии
Незваный гость не просто пришел, Владимир! Кажется, он вообще не
покидает наши великие территории, и имя ему - катаклизм...
Понравилось Ваше произведение,
заставляет задуматься.
Успехов и вдохновения Вам, Владимир!
С уважением,

Ольга Ионова   19.09.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.