Поэт

Там падает поэт
и он теперь на месте.
Покинул белый свет
и всё-же он известен.
     Там Пушкина стезя
     и сказок тьма,
     что писаны рукою
     и он ушёл, не взял с собою.
Прошли года и сотни лет там тоже.
Но писаны они и всех тревожат.
Там буквы и слова в любимой строчки
и читаешь их, какие ночки.
     Будет тот поэт, много сотен лет,
     тревожить судьбы он людские
     и дни весёлые тапие,
     и сказки там лихие.

     А.А.Кинес.


Рецензии