Прощай

Я кричу в пустоту, чтобы слышался каждый вздох.
Так хотелось любви, но она, как печальный слог,
Что потом превращается в жизненно-грустный стих.
В детстве было легко, когда дома была к восьми.
А теперь тяжело, снова боль наполняет жизнь
И летит самолётиком в новые виражи.
Только годы идут, и на ранах уже кора...
Почему не могу отпустить, хоть давно пора?

Эта осень горит под деревьями в той тени,
Словно люди приходят, чтоб снова потом уйти.
Попрощаться бы так, как будто зашла на чай,
Только кто из нас первым сумеет сказать "прощай"?
Я пишу в пустоту без надежды и веры в то,
Что когда-то закончится чёрное полотно.
Ведь при первой же встречи стало светло в груди,
А теперь уже поздно, ведь прошлого не спасти.

И насколько бы ни было грустно, но срок прошёл,
Остаётся лишь помнить: плохо ли, хорошо...
Год назад, обнимая, не веря, что это всё.
Кто же знал, сколько сердце падений перенесёт.
Ведь любить слишком сильно умеет один поэт,
Мы по разные стороны, там, где друг друга нет.
Боль, прошу, уходи, а прошлое - улетай.
Я любила, люблю, потому говорю
"прощай".


Рецензии