Тихие души

Тихие души - ружья на стенах.
Гвозди расшатаны. Скоро конец?
Контур дорог прорисован на венах,
С грохотом с неба спустился храбрец.

Грабли повсюду - пик маскировки.
Прежде чем шаг - притаись за углом.
Стать просто тем, у кого нет страховки,
Тем, кого нет. Притворись сладким сном.

Клетка из плоти, плоть из последствий,
Вечно застрявший в осадках из дней.
Крыша не кроет - пустил ее в бегство.
Не смог ухватиться? Ты в театре теней.

Просится птица к небу за летом,
Крылья прострелены сбитой тропой.
Музыка пахнет на вкус серым цветом,
Сердце за прутьями, ты за чертой.

Дно еще глубже, чем обещают.
Можно упасть, чтоб потом все равно.
Страшнее висеть, когда кисть разжимают?
Надежда больна, когда все решено.

Рухнула планка - плата за время,
Люди все дальше от тех, кто во тьме.
Зоной комфорта окутан, но где мы?
Сколько поймали летящих камней?

Кто эти люди? Калька и вата?
Как о живом - как пустяк иль никак.
Кажется бредом - одни казнокрады;
Казна - твоя сила, а ты главный враг.

Говори правду - будешь неправым,
Будешь готовым - ослепнешь в момент...
Но кто, как не ты, сам себя обезглавил,
Зарыл свой покой в бесконечный цемент?

Как научиться зреть в отражение
В море, где ты - тот, кто выдержал шторм,
Видеть корабль, а не отторжение,
Видеть не дно, а себя под зонтом?

Цепи в руках, на цепях твои мысли
Готовы загрызть до объедков всю жизнь.
Брось их в погоню за истинным смыслом,
Прощать - не значит лететь камнем вниз.

Целую вечность рушится мостик,
Когда уже новый построили в срок.
В сторону шаг есть еще один гвоздик.
Много гвоздей, но один молоток...


Рецензии