Говорят, есть на свете земля...

Говорят, есть на свете земля, что на сказку похожа.
Там сады золотые, а реки текут, словно мёд.
Бесконечную радость с утра и до вечера множа,
Не в домах — во дворцах проживает счастливый народ.

Я искал ту страну и на западе и на востоке,
Чтобы радость найти среди тысячи несовершенств.
Много лет пролетело, настали для мудрости сроки,
И тогда я вернулся и понял, что радость в душе.

Краше нет наших рек, и озёр нет синее и шире.
Зеленеют леса, золотятся поля,  что ни день.
Мне не выдумать радости большей, чем есть в этом мире.
Как колосья пшеницы, она прорастает везде.

Август 2020


Рецензии