Поспешность - мать ошибок

Поспешность – мать ошибок. По первым впечатлениям  людей, события оценивать нельзя.
Вначале видим то, к чему готовы: и то, чего желаем, находим там, где и в помине его нет.

Глаза у страха велики, но лжёт и то, что привлекает. Когда решения мы быстро принимаем,
 дела свои лишаем оснований. Коль не промыслен план, то будет он провален неизбежно.
 
Не редко мы бываем жалкими, смешными потому, что свои цели не скрываем от других.
И  часто то, что кажется  простым, становится не достижимым. Событий ход неведом нам.

«Захочешь Бога рассмешить, то расскажи Ему о своих планах». Так горький опыт говорит.
И то, что нам желанно, не как награду часто получаем. А то, что в руки не идёт – спасает.

Мы лишь со временем откроем смысл того, с нами происходит в миг текущий. По поводу
него печаль и радость не уместны. И нужно помнить нам:  события случайно не приходят.

В опоре на возможности ума и сердца становимся мудры. Когда мы понимаем то, что каждое
 движение души след оставляет в жизни свой, возьмём мы и ответственности бремя. Оно легко.

Несомый  в жизни груз мы можем не облегчить, а умножить. Всё дело в отношении задачам
и урокам переживаемого дня. Кто вовремя решает их, тому сама  Судьба всегда благоволит.

Фото автора


Рецензии