Доктор больно

Доктор, прошу Вас! Мне очень больно!
Острым скальпелем вскройте грудную клетку.
Я буду лежать под лампой спокойно,
Только б в истерике не биться об стенку.
 
Там кровоточит? Бинты принесите.
Сердце разорвано? В мелкие клочья?
Можно зашить? Нельзя? Так лечите!
А не скорейшую смерть мне пророчьте.

Доктор, прошу Вас, анестезию
Острый иглой загоните под сердце
Или сделайте лоботомию,
Чтоб в память закрылась открытая дверца.

Что не получится? Неужели без шансов?
Так и ходить с кровоточащей раной?
Дайте хотя бы забыться в трансе
И накуриться марихуаной.


Рецензии