Надломленный цветок, Святые Храмы

Надломленный цветок,
Святые Храмы.
Так было суждено?
Иль это было сном?
Как медленно из разрушенья,
Вы поднимаетесь в величии своем…
И минули ль невзгоды и напасти?
Не зря ли иноки таким путем идут?
Как муравьи, при этой новой власти,
Травинки по земле в гнездо несут.
Оно разорено, жестокою рукою,
Погибли люди, храмы взаперти.
ТО было на Руси и кажется порою,
А надо было ль крест такой нести?
Цветок надломлен, в вазе оживает…
И все с Надеждой, Верою глядят,
И наши души, не оскудевают,
И провидению -спасибо говорят!


Рецензии
путь к возрожденью однозначен и начинается в душе,тот храм велик,и он оплачен
кровавой патинью вериг.

Илья Эйдин   06.11.2020 12:11     Заявить о нарушении