Мои сентябри

Распахнуты сны,  словно окна,
Свободен  их лучший  полёт,
Край неба беспечно расстёгнут,
И  в ленточках ветер  поёт.
Обманчивость прежних забвений -
Сентябрьская астра в цвету.
До первой  "чайбудемской" лени
Недолго. Ступать в наготу
Теперь одинокого сада,
Звенящего прежде от ос,
Такая смешная награда
За лето отчаянных  рос.
Герань полыхнёт откровеньем
И стихнет в потоке дождя...
Одно за другим, словно звенья,
Слова в небесах громоздя,
Пробьётся финальная строчка,
Других и ровней, и  быстрей...
Распахнуты сны этой ночью
Для прежних моих сентябрей...


Рецензии
И для меня августе и сентябри- любимое аремя года. И сны для них распахнуты ночью..

Стоянцева Галина   24.05.2023 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Татьяна Шмитц   10.08.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.