Когда на день другой

Когда на день другой вдруг начало светать -
На палубе все спали, не видя рулевого,
Ударила волна - и отступила снова,
А он смотрел вперед, не время ему спать.

И город вспоминал, где были карнавалы,
И шумные порты, и грохот якорей,
Всего-то ничего - и он вернется к ней,
И постучится в дверь, голодный и усталый.

Ей будет все равно: что там в других портах,
Пусть не бывало здесь такого и в помине -
Он остается здесь, где помнят его имя,
И замирает порт. И исчезает страх.

И оба засыпали. Стояла тишина.
И так спокойно все, что словом не расскажешь,
И если вскоре он пусть уплывает даже -
Пока - все хорошо. А в берег бьет волна.

3 сентября 2020 г.


Рецензии