Опять четвертушки

1.
Где есть вход в рай, а где и в ад врата,
Но так случилось в жизни кутерьме,
Что наша ахиллесова пята,
Нередко скрыта в нашей голове.

2.
Поверь, это может сказаться,
Когда новый день настаёт,
Не нужно мгновений бояться,
В них вечности голос поёт.

3.
Готов я повторять до хрипоты,
Хоть мнение другое и бытует,
Что тучи превращаются в цветы,
Когда свет солнца их целует.

4.
Вдруг понял я, пройдя через года,
Пусть эта мысль проста и неприметна:
Живём мы в этом мире лишь тогда,
Когда его мы любим беззаветно.

5.
Боясь, а быть может и смело,
Любой может всем заявить:
О смерти со знанием дела,
Мертвец может лишь говорить.


Рецензии