Без

Рандеву с неизбежностью...
Сделай запас, в карманах -
Спички, нож, космограмма, код мчс,
(ещё конфета, не знаю, как вдруг попала -
Пригодится на чай, после грани с приставкой "БЕЗ").

Ох, три буквы и нет, понимаешь, нету!
рамок, правил и расписания поездов.
БЕЗконечность - вот ныне приблудный где ты,
Только бы БЕЗ БЕЗветрия парусов...

Перед БЕЗ обязательно будет выбор:
Бифуркация, точка, схождение в темноту.
...поглотит, как будто Иону рыба - 
и наполнит. Только держи пустоту

Жадной, жаждущей, возбуждённой, томной -
Ей принять тебя и вернуть, но не обелить.
...И восстанет некто в раздетых волнах
И не будет море по капле пить -

Просто больше не надо, не надо больше,
Сохраните собаку и сберегите льва!.
Новый мир... и только в завысье Коршун
Разглядит грядущие острова...

23 августа 2020


Рецензии
Прекрасное!

Анка Баландина   20.04.2022 11:19     Заявить о нарушении