Ручей совсем еще не старый...

Ручей совсем еще не старый
Блескучий солнечный медовый
Несущий рифмы для забавы
Переливается и славы
Бежит между корней ольховых

Поторопиться Уже осень
Багровых листьев натрусила
Огромные седые лоси
Рога ветвистые выносят
И только им теперь по силам

Подняться вверх из горной пади
Туда где свет течет по жилам
И на берёсте иль бумаге
Отметить ямбы и коряги
Что жизнь уже насторожила

И постепенно размывая
Строку вдоль берега лесного
Как дальше течь ручей не знает
На ощупь меж стволов виляет
И замерзает у разлома

Земли Там два неравных круга
Разделены на дни и ночи
Цепляются всё друг за друга
Руками из последней мочи


Рецензии