Всё верно забывается к утру...

Всё верно забывается к утру
За чередой шагов неосторожных —
И скрип стволов древесных на ветру,
И голоса, звучавшие тревожно...

Когда же вновь становится темно,
Намеренье, подобное приливу,
Влечёт нас, безуспешно и чудно
Воодушевляя выбором на выбор...

Благодарю тебя за свет земной —
За эту терпеливую усталость,
На время лишь одолженную мной
У времени, что нам с тобой досталось...

Не говори, пожалуйста, в ответ,
Самой себе не веруя при этом,
Что между нами не было и нет
Ни близости, ни отзвука, ни света...





29 мая 2020


Рецензии