О небо...

О небо, зачем ты играешь словами?
Зачем тягой душу мою бередишь?
С желанием заветным уже опоздали.
И вновь до рассвета ты сладко проспишь.

Возьми же меня за дрожащую руку.
Веди куда скажет слепая судьба.
Такому родному и близкому другу,
Знакомы все мысли мои и борьба .

В сплетении пальцев, улыбке небрежной,
В словах, что слетают с обветренных губ.
Живёт и пылает, сгорая, надежда.
А ветер разносит молитвы разлук.


Рецензии