Дверная судьба

Двери прослужили век исправно;
(Каждой вещи свой отпущен срок).
Прикупили модные недавно
И мудрёный кодовый замок.

Скрипом напоследок виновато,
Испустив последний тяжкий вздох,
Попрощались. Наступила дата
Поменять прописку на погост.

Гнить бы им под снегом и дождями.
Поусохли, в трещинках. Старьё.
Шёл чудак и подобрал для бани,
Подлечил, подправил. Повезло.

Вновь стоят сосновые, резные.
Сил хватает, чтоб тепло держать.
Каждый раз хозяину отныне
"С лёгким паром!" двери говорят.

  2020г


Рецензии
Как Хорошо! Успеха.

Софья Алексеевна Старкова   30.09.2021 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам успехов в творчестве.

Людмила Веселкова   30.09.2021 11:27   Заявить о нарушении