Безымянная тихая улица

Безымянные тихая улица,
Незнакомое чье-то окно –
Или ранняя осень рисуется,
Или долг оплатили вином.

Трижды тридцать забот… Все ли правильно?
Трижды тридцать побед – для чего?
Нет, не руки шипами изранены, -
Нет на клумбе цветка одного.

Кто сдружил меня с синими тенями
Поздний цвет надоумил добыть?
Он ли сорван как знак примирения,
Он ли сможет кого-то простить?

Лунный сторож с начищенной бляхою
Не спеша вдоль ограды идет -
То ли спорить не хочет со страхами,
То ли знает про все наперед.

Накатило хмельное волнение:
Для чего я сюда прихожу?
И сегодня я розу осеннюю
Просто так на окно положу.

Утром вы удивитесь, наверное,
И вздохнете, возможно о том,
Что ночами дороги не ведает,
Тот, кто трижды обходит ваш дом…


Рецензии
Грустно и романтично,но как красиво, Костя!

Анна Головачева   04.09.2020 19:49     Заявить о нарушении
Грустно, Аня. Ей-богу, грустно. Наверное, Осень...
С теплом души, я))

Ладо Светозаръ   05.09.2020 21:44   Заявить о нарушении