Котики жалобно плачут

Котики жалобно плачут -
Украли, украли удачу!
Хвостики в воздухе вьются
Как ей обратно вернуться?

Грудки больные и лапки,
Плачут и плачут котятки...
Сон беспокойный тревожит,
Мурашки гуляют по коже.

Что с вами будет, котятки?
Куда вам бежать без оглядки?
Как вам унять беспокойство?
Где же котячее войско?

Вода подступает всё ближе
Головы ниже и ниже,
Скоро всё смоет волнами...
Котики станут котами!

Шерсть обернётся щетиной,
Кожа - упругой резиной,
Когти, как стая кинжалов,
Глаза из горящих опалов.

Вода без условий отступит,
Взор свой холодный потупит...
Но хищным и страшным оскалам
Будет этого мало...

Они разорвут в клочья воду,
Они убегут на свободу,
Они изничтожат все тучи,
Они будут стаей могучей.

В небе их свет воссияет,
Удача их там повстречает.
Храбрых, свободных и сильных,
Живых, молодых и красивых.

Лапы их вместе сожмутся,
Хищно клыки улыбнутся,
Они всё построили сами,
Над ними их гордое знамя.

Они видят путь в бесконечность,
В глазах их печальная вечность,
Их когти и зубы из стали,
И слышно, тихонько, мурчанье.

01.04.2020


Рецензии