Когда кричат колокола

О, как кричат колокола!
Как бьются под рукой умелой.
Нет, то не радость, то беда
свинцом кидается на стены.

Да, нет же, это сердце бьётся,
всё хочет вырваться из пут.
Беснуется, сейчас порвётся
и понесут его на суд.

Я обернусь, скажу "Постойте!
Не вам судить, оно моё!"
Сожмётся сердце и вернётся
и побежит в груди тепло.

Спадёт с души и полегчает,
молчат, не бьют колокола,
а сердце жмёт и замирает,
осенние вдохнув луга.

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии