Собачье сердце

В глазах собаки преданность и вера!
Они не могут просто лгать!
Святой судьбы святая мера -
Про это можно стих слагать.

Святую дружбу и привязанность собаки
Никто не в силах повторить.
Добра, доверия те знаки
Никак нельзя это забыть.

Собака друг надёжный, верный
Во дни лихие не предаст
И, как послушник благоверный,
Без меры душу всю отдаст.

Она всё стерпит, не подаст и вида,
Глазами тихо погрустит,
Не затаится в сердце у неё обида
И всё хозяину простит.

Она послушна, не лукава,
Без страха броситься в огонь
И в воду тоже! Не за славу!
Ты лишь хозяина не тронь.

Собака верный нам помощник,
Незаменимый поводырь.
Ход не замедлить у часов песочных,
В постель подаст стакан воды.

А ведь какой защитник дома,
Ни кто не вступит на порог.
Голос подаст сильнее грома,
Она надежней чем замок.

Так пусть собака душу согревает
Всем людям любящим её.
Такое счастье только с ней бывает
И только с ней любовь живёт...

            03.09.20


Рецензии