Солдатам Родины

Бегущих лет мельканье дат,
Друзей ушедших стёрты лица,
Но не грусти, ведь ты солдат.
Судьба…  не стоит материться.

И не хватайся за бокал –
Живи, неси потомкам память.
Всю жизнь ты истину искал
И очень часто с кулаками.

Слеза солдатская, поверь,
Щекой  морщинистой стекая,
Кому-то в будущее дверь,
Кого-то просто упрекает.

Все это жизни краткий миг.
Так пусть же он подольше длится.
Такой как есть, ты жизнь прими.
Вернуть?   Все также повторится.

И нашей жизни нет цены.
Уйдем – и не поймут потери.
Седые, в душах – пацаны…
Лишь прежней мерой можем мерить.

Да,  мало нас осталось тех,
Кто жизнь стране отдал…  Не важно,
Что не всегда нас  ждал успех.
Но дел, всегда томила жажда.

И не достатка интерес.
И не карьерные метания…
Мы просто жили так – для всех.
И вряд ли мы другими станем.


Рецензии