Вот такая петрушка

В зеркало смотрит и шепчет старушка:
""...Не отражАет достоинств души.
Пряди седые и дряблое тело,
Только, как прежде - глаза хороши.

Уравновешены мысли и чувства,
В стройном порядке - обыденность дел.
Скучно лишь жить в "недочитанной сказке".
Счастья и радости кто ж не хотел?

Эх!.. Разгуляюсь в саду-огороде...
Овощи зреют... На ветках висят,
Радуя глаз, недозрелые фрукты...
Самый красивый у яблонь наряд!"".

Ловит в соседских глазах изумленье...
Им невдомёк, что секунда - как век.
Как же мгновения радуют сердце,
Если сполна любит жизнь человек!

В зеркало смотрит с улыбкой старушка:
"В сказке живу!!! Вот такая петрушка".


Рецензии
Стихи, буквально пропитаны живоречием.
Редкий цветок, на празднике жизни.

С улыбками, к звенящим родникам поэтической души
:-)

Луч Ра   26.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.