Встреча в аптеке 28. 08. 2020г

Стою в аптеке там,где льготные рецепты.
Сидит мужчина с дочкой у окна.
Пришла провизор,принесла лекарство.
Он встал,держа ребенка на руках...
По росту девочке лет 5,не больше.
Откинута головка на плече,
А взгляд совсем лишен сознанья.
Вот и тяжелый случай ДЦП.
Но шепчут губы девочке привычно:
"Ты потерпи,сейчас домой пойдем".
И голос ласковый,по-матерински нежный,
И взгляд,который у другого не найдем.
Я удивляюсь,глядя из-под маски,
Привычно натянув ее на нос.
Я плачу,вспоминая отца сына...
А этот быстро девочку унес...


Рецензии