Рыба смотрит на север

Рыба смотрит на север сквозь звездную сеть,
Рыба просится в воду, но нет воды.
Я живу в том краю, где кончается свет,
Вместо света у нас вся вечность и звёздный дым.
Это звезды горят, их кровь иссушилась в прах,
Их тела превратились в камень, песок, руду.
Мой знакомый был человеком ещё вчера,
А сегодня остался только бесплотный дух.
Он летит сквозь вселенную тихим ночным огнём –
У танцующих вокруг солнца такой маршрут –
И когда далеко на земле говорят о нём,
Он в горящих одеждах заходит на новый круг.
Рыба смотрит на юг, она хочет поплыть вперёд
Тёплым морем, течением быстрым в большой воде.
Она видит во сне, как рыбы земных пород
Проплывают по небу к самой большой звезде.
Я живу в том краю, где золото – не металл,
Где оно вместо сердца сжалось в тугой комок.

А распятие тяжко с той стороны креста,
На которой уснул человек, а проснулся Бог.


Рецензии
Да, чудесное стихотворение.

Артур Кулаков 2   04.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Яна Конозова   06.05.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.