Я видела его среди толпы

Я видела его среди толпы.
Мне кажется, в руках держал он розу.
Но рассмотреть его от ног до головы
Мешали застилающие слезы.

Я так хотела крикнуть, но слова
Застряли в горле словно липкий ком.
Не видя ничего, я сделала шаг, два...
Не думая о том, а что потом?.

Я не заметила, что кончился бордюр
Не понимая, я шагнула на асфальт.
Порывы ветра срывали с души тюль
И обнажали неприкрытую печаль.

Я не расслышала далекий чей-то зов,
Я просто шла, удерживая взгляд.
Но чья-то крепость рук, визг тормозов,
Резким рывком вернули все назад.

Я обернулась, вновь ища в толпе
Того, кто там, скорее всего был...
Но нет. И как-то пусто в голове...
И в сердце. И в душе. И мир поплыл.

И тот, кто вытащил меня из-под колес,
Поймал на руки невесомый груз.
И, не оглядываясь, он меня понес
Домой, не слыша криков в след летящих звук.

В себя привел и чаем напоил,
И расспросил о том что и к чему.
Он о себе совсем не говорил,
Не задавал вопросов "Почему?"

Он принимал и верил. И молчал.
И просто слушал, отвечая мне.
Мне кажется, он просто понимал,
Что я в тот миг всего лишь шла к тебе.


Рецензии