Ах, это солнечное лето

Ах, это солнечное лето,
И радость яркая с утра,
И в небе половодье света,
В тени нас жалит мошкара.

Вновь мажусь кремом от загара
И от укусов комаров,
А от жары свой метод старый
Я применить  всегда готов.

К нему я обращаюсь часто
И говорю: - Ну, выручай!
Не будь ко мне ты безучастен,
И в кружку наливаю чай.

Чай из смородиновых листьев,
Малины, вишни, чабреца,
Обнимет запахом душистым,
Жар снимет с моего лица.

18.06.19


Рецензии