Вне зоны доступа

                Маме
Лишь только отключаешь телефон
И понимаешь, что не всё сказала.
Но абонент уже вне всяких зон -
Не слышит больше моего сигнала.

Автоответчик тоже отключен,
Обрывки голоса  звучат всё тише.
Хоть в списке множество других имён,
Никто мне не заполнит эту нишу.

Я мало говорила слов любви
И рук натруженных не целовала.
Теперь хоть сожалей, а хоть реви -
Не слышу я ответного сигнала.

Ушла холодным, снежным декабрём,
А я хочу так многим поделиться.
Но шепчет мне Вселенная дождём:
"Ты можешь за неё лишь помолиться".
                ........
Жить без неё попробуй научиться.

02.07.2020 г.


Рецензии