Вопль к Богородице

Не воротятся, не воротятся
Годы лучшие на земле —
Не оставь меня, Богородица,
Когда стану душой во мгле.

Нынче солнечно, нынче солнечно,
Нынче ветер неудержим —
Не оставь меня в моей полночи —
Силу диаволю сокруши!..

Ни о том грущу, что не сделано,
Что останется, словно свет,
Но того страшусь, что за целую
Жизнь придётся держать ответ...

Слышу засветло, слышу затемно,
Слышу слышанное не раз:
«Припади, душе, к Божией Матери,
Помолися Той в скорбный час...»

Пусть же всяческое исполнится...
Пред очами небесных сил
Не оставь меня, Богородица,
Как однажды Тебя просил!..





12 мая 2020


Рецензии