Собака и тонущий мальчик

Мальчик тонул в Иордане-реке.
Играл у воды и случайно упал.
Собака, увидев мальчонку, спасла.
Не будь её рядом, он бы пропал!
Собаке никто не кричал «помоги»,
Сама догадалась и в воду к нему.
Зубами схватила его за одежду...
И повезло же мальчонке тому!

Вот бы и люди так поступали,
Друг другу в беде, как она, помогали!


Рецензии