У меня всего так много...

У меня всего так много,
Что о многом я не знаю.
И храню его не строго,
И со временем - теряю.

Растерял надежды всуе,
Позабыл, где верность спрятал.
По ошибке взял чужую,
А она мне маловата.

Смех рассыпал в ночь глухую
Среди леса светляками
А теперь хожу, горюю -
Шарю в темноте руками.

Радость прячу по карманам,
Доброту в сундук толкаю...
Кажется, зачем мне столько?
Сам порой не понимаю.

Вечером оставил дома
Сострадание и жалость,
Так они ушли к другому.
За мной скупость увязалась.

Соберу-ка всех я разом,
Посажу за стол дубовый,
Пусть они мне сами скажут,
Что ж  такой я бестолковый...


Рецензии
Стих хорош, не смотря на временами теряющуюся рифму!

Лебедев Борис   23.01.2021 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Николай Синяк   24.01.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.