Дождик

Дождик, дождик поливай,
Поливый на Землю.
Не хорошее смывай
К радуге, к веселью.

Пусть по лужам пробегут
Детские сапожки.
На берёзах оживут
Новые серёжки.

Пробиваются лучи
Через дождик, тучи.
И в окошко он стучит,
Видно в гости хочет.

А под ёлочкой грибы,
Тёплой ждут погоды.
И детишки у реки
Побежали в воду.

Дождик, дождик поливай,
Тёплый, летний, чистый.
С нами в прятки поиграй,
Там где пляшут листья.

Автор Евгений Богданов
3 сентября 2020 г.


Рецензии