Осени кураж

Осень в платьице бордо
Златокудрая,
В ярко-желтом кимоно
Дева мудрая.
Шлейфом сыплет листопад
Многоцветием,
Будет осени парад –
Наслаждением.
Время сказок- хризантем
Оголтенное,
Ждет природа перемен
Откровенное.
Журавлиный в небе клин
На юг тянется,
Но, как вечный пилигрим,
Возвращается.
Бабье лето даст свой бал
И отступится,
Лета теплого финал
Вдруг заблудится.
У природы чередом
Все случается,
Небо хмурое дождем
Проливается.
Поздней осени кураж
Оборвет листву,
Серым цветом карандаш
Выкрасит траву.

2020-09-03


Рецензии
Осень-красавица
мне очень нравится.
Красная,пестрая,
златоволосая.
-----------------
Браво,Галя,твоему стиху!

Зинаида Самойлова   04.09.2020 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Галина Севергина   04.09.2020 12:55   Заявить о нарушении