Тебя отец, в живых сегодня нет

Всю мою жизнь отец в потоке лет,
Как должен был, ты был со мною рядом.
И лишь сегодня, только перед взглядом,
Тебя в живых со мною больше нет.
;
Нет твоего отец со мной плеча,
С твоей как щит-широкою спиною.
И только ночь со мною с тишиною,
В какой едва горит ещё свеча.
;
В воспоминаньях мудрость твоих фраз
Как опыт твой, со мною в испытаньях.
И по годам в отмерянных скитаньях,
Со мной твой взгляд глубоких-мудрых глаз.
;
Вот и слеза скатилась по щекам
От осознанья, то что в свои годы,
Я больше в дни тоски и непогоды,
Не прикоснусь уже к твоим рукам.
;
В твои глаза как прежде не взгляну,
Твою походку больше не узнаю.
И пред тобой живым не осознаю,
Как блудный сын, уже свою вину.
;
Перед тобой-живым не попрошу,
Я твоего, увы уже прощенья.
И прежний путь, отец до завершенья,
Увы с тобой, отец не завершу.
;
Не улыбнусь тебе уже опять
И ты отец, увы не улыбнёшься.
Как жаль порой, что в юность не вернёшься,
И повернуть нельзя уже нам вспять.
;
Туда где жив был ты и где конец
Ещё не встретил-ты, в своей дороге.
Туда где ты, с улыбкой на пороге,
Всегда встречал-меня, о мой отец.
;
Но всё ушло, увы и никогда
Всё что ушло, обратно не вернётся.
И о тебе лишь память остаётся,
О мой отец, сейчас спустя года.
;
Пусть нет отец тебя в земном краю
Сейчас со мной, но знай я не сдаюся.
И о тебе, Всевышнему молюся,
С тобой надеясь встретиться в раю.
_____________________________Салим____


Рецензии