В неярком отблеске веков

Пра-прадед мне вручил свой стяг
С наказом: жизнь отдать за Русь.
Не раз он побывал в боях...
Теперь я, как могу, дерусь.

В неярком отблеске веков,
Вдали от вихрей и молвы,
За деток, женщин, стариков,
Как принято, я шла "на вы".

Неважно, явью или сном
Протянута живая нить,
Мы думали с ним об одном:
Как не словчить, не отступить.

Но - упрекну, уж так и быть,
Пока час встречи не настал:
Зачем стремленья передал,
Забыв судьбой своей укрыть?
3.09.2020


Рецензии