детское-взрослое

Детям сказки не хватает,
Тайну жизни разгадать:
До предела забивают
Юных лет порыв мечтать.

Время мчится: птичка в клетке
И летать ей не дадут,
Но ведь счастье – петь на ветке
Иль проплыть бесстрашно пруд.

Может, нужно вдохновенье
И мечту свою найти,
Чтоб спасти хотя бы семя
И в душе его нести.

Да, учеба, без сомненья,
Очень нужное звено,
Но, коль мир – не радость –бремя,
Будет важным ли оно?

Создавайте детям сказку,
Не обкрадывайте их,
Ведь под беспристрастной маской
Губите себя самих!

Про лягушку и царевну
Прочитайте им хоть раз;
Знайте: с их воображеньем
Расцветет любой рассказ.

Пусть, как в сказке, домовенок
В темном шкафчике живет
И однажды под подушку
Им конфеты принесет;

Пусть письмо придет из школы,
Где волшебники одни,
А в пещерах будет город,
Где подземны короли.

Клад однажды на рассвете
Хорошо бы отыскать,
Только прежде сказки эти
Надо нам самим понять.

С той водицею заветной
В парке отыскать ручей;
Из красавиц неприметно
Выбрать ту, что всех мудрей.

Важно дедушке морозу
Собственный читать стишок
И снежинку в день морозный
Подержать чуть-чуть еще.

Способов, поверьте, много
Сказку в жизни отыскать,
Но одно у сказки строго:
С ней опасно запоздать…


Рецензии