Ёжик и Кукушка

Ёжик, сидя на пеньке,
Говорил с кукушкой:
"Расскажи всю правду мне
Долго ли идти?"

А Кукушка говорит:
"Ты настойчив будь,
Ведь всегда идёшь во тьме
И не видишь путь!"

Ёжик призадумался
И махнул рукой,
Что Кукушке ведомо
Ведь не знает он.

Ёж не унимается
И опять спросил:
"Сколько же мне пО лесу
Одному бродить?

Видно ждёт нелёгкая,
Трудная стезя,
Ну,а жизнь как сложится
Ведь не знаю я".

А Кукушка всё своё:
"Ты настойчив будь,
Ты всегда идёшь один
И не видишь путь!".


Рецензии