Гранит

Мы с тобою куски метала,
Рыжей ржавчины тонкий слой.
Ты от нашей любви устала.
Бесполезной, наивной, злой.

Мы с тобою стекла осколки,
Острых граней цветная пыль.
Остаются в сердцах иголки,
Превращая реальность в быль.

Мы с тобою ручьи пластмассы,
Недоступная тишина.
Исчерпали тепла запасы
В долгом споре: где чья вина.

Мы с тобою рубцы бетона,
Безразличия серый цвет.
Ночь припитана долгим стоном,
День принизан звенящим "Нет".

Мы с тобою оксиды серы,
Мы упавший пролет моста.
Знаешь, в нас не осталось веры,
Только пепел да пустота.

Мы с тобою песок гранита,
Слишком прочные, чтоб любить.
Я разбит, да и ты разбита.
Значит, нам никогда не быть.


Рецензии